Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Estanciar valor em uma variável global dentro de uma função.

Olá, boa noite

var Nome = '';
function setNome(){
    Nome = "Guilherme"; 
console.log(Nome); // imprime "guilherme"
};
console.log(Nome); // imprime ''

Gostaria de saber se é possível a variável "Nome" manter o valor inserido na function fora dela também, seria possível?

2 respostas

A variável nome só será reatribuída quando você executar a função setNome, antes disse, ela vai ter o valor atribuído no topo var Nome = ''

solução!

Boa tarde, Guilherme! Como vai?

O que o Diego disse está correto! Além disso, só para te ajudar ainda mais, vim aqui pra te dar uma dica: por convenção, no JavaScript, nomes de variáveis sempre começam com letra minúscula! Portanto, de acordo com a convenção, o correto seria fazer:

var nome = '';

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software