Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Estados que variam e o State vs Persistência no Banco de Dados

Sobre o pattern "Estados que variam e o State", minha dúvida é: Utilizando o exemplo da aula, imagine que tenho uma instancia da Classe Orçamento salva e quero recuperá-la do banco de dados (Dao), como poderia carregar o estado desse orçamento ?

2 respostas
solução!

Oi Rodrigo,

Vc salva como quiser! :)

Por exemplo, uma coluna STRING, e vc faz um de-para depois, quando trouxe do banco.

se coluna = "estado1" então new Estado1();
se coluna = "estado2" então new Estado2();

Alguns ORMs até conseguem fazer isso automaticamente pra vc. Mas não sei dizer sobre o Doctrine!

Um abraço!

Entendi. Essa forma era como eu havia imaginado, mas como estou começando a estudar OO e PHP, imaginei que assim a classe DAO "nunca parasse de crescer" e talvez tivesse um designer pattern para essa situação.

Muito obrigado pela resposta.

valeu Maurício Aniche.