1
resposta

esta retornando a posição errada

def jogar(): print("*") print("Bem vindo ao jogo de forca!") print("*") palavra_secreta = "banana"

insira seu código aqui

enforcou = False acertou = False

while (not acertou and not enforcou):

    chute = input("Qual letra? ")
    index = 0
    for letra in palavra_secreta:
        if (chute == letra):
            print("Encontrei a letra {} na posição {}".format(letra, index))
    index = index + 1

    print("Jogando...")
print("Fim do jogo")

if(name == "main"): jogar()

o resultado é esse:


Bem vindo ao jogo de forca!


Qual letra? a Encontrei a letra a na posição 0 Encontrei a letra a na posição 0 Encontrei a letra a na posição 0 Jogando... Qual letra?

1 resposta

Oi Matheus, tudo bom? Pelo seu código to vendo aqui a identação ta fora do lugar, deixa ele mais centralizado embaixo do print, você fez assim, certo?

for letra in palavra_secreta:
        if (chute == letra):
            print("Encontrei a letra {} na posição {}".format(letra, index))
    index = index + 1

Ajusta ele e tenta debuggar(rodar o programa)

for letra in palavra_secreta:
        if (chute == letra):
            print("Encontrei a letra {} na posição {}".format(letra, index))
            index = index + 1

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software