1
resposta

Esta ocorrendo um "bug" na execusão dos comandos

Fiz todo o comando certinho conforme explicação no video aula, mas quando vou testar o Jogo secreto rodando acontece alguns "bugs"

1º - O JS Game continua carregando a imagem no fundo "você acertou" durante o jogo, ja na video aula quando quando eles fazem o ultimo teste, a imagem do robozinho com a mensagem "você acertou" so aparece quando te fato se acerto o jogo.. No meu caso não, porque isso esta ocorrendo?

2º - Ao iniciar o ultimo teste do jogo dessa video aula, não esta carregando no console a mensagem de qual é o número secreto, mesmo tendo esse comando. So aparece no final do jogo, após acertar o numero no console. O que pode ser que faca isso ocorrer? Já reiniciei o jogo, abri e fechei a janela do jogo e não consegui resolver esse "bug".

3º - Ao salvar o comando no VS Code, deveria carregar o jogo automaticamente (iniciar) pelo sirver, mas também não está iniciando, e quando inicia, inicia por uma pela pergunta do numero de 1 a 10. o que pode ser? o que posso fazer para ajustar?

Abaixo o comando para analise, mas até onde pude identificar esta igual ao passado na video aula.

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto'); 
let numeroSecreto = 5;
console.log(numeroSecreto);
let chute;
 
//Enquanto o chute não for igual ao numero secreto
while (chute != numeroSecreto) {
    chute = prompt('Escolha um número entre 1 e 10');
    // se o chute for igual ao número secreto
    if (chute == numeroSecreto) {
        alert(`Isso aí! você descobriu o número secreto ${numeroSecreto}`);
    } else {
        if (chute > numeroSecreto) {
        alert(`O número secreto é menor que ${chute}`);
        } else {
            alert(`O número secreto é maior que ${chute}`); 
        }
    }
}
1 resposta

1º - E aí, beleza? Sobre a imagem "você acertou" aparecer no jogo, pode ser que o lance esteja na forma como você tá mostrando essa imagem. Dá uma conferida se tá exibindo ela só quando o jogador manda bem e acerta o número secreto. Uma sugestão é jogar o código que mostra a imagem lá dentro do bloco que confere se o chute bate com o número secreto. Assim, a imagem só aparece quando o cara manda bem.

2º - Sobre a mensagem do número secreto não aparecer no console, olha se você tá dando um print nessa mensagem antes do rolê do loop while. Pelo que vi no seu código, a linha console.log(numeroSecreto) tá no lugar certo, então a mensagem devia aparecer. Dá uma conferida pra ver se não tem algum erro maluco de código ou lógica que tá atrapalhando.

3º - Pra fazer o jogo rodar direto no VS Code, cê precisa tá usando alguma extensão ou servidor. Vê se você configurou tudo certinho e tá usando uma extensão ou servidor que seja a boa pra rodar o jogo. Sobre a parada do número de 1 a 10, parece que tá rolando um intervalo diferente do que foi passado na aula. Só confirma se tá pedindo pro usuário um número entre 1 e 10, igual o exercício falou.

Teu código parece tá de boa, mas pode ser que tenha algum detalhe causando esses pepinos. Dá uma olhada cuidadosa em cada pedaço do código e tenta achar possíveis erros ou coisas fora do lugar. Se quiser compartilhar teu código completo pra te ajjudar melhor, tamo aí!