Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Está me dando Warning

** Warning:** mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\loja\banco-usuario.php on line 8

não sei como corrigir, pois o código tá igualzinho a do video onde o Guilherme explica.

1<?php
2
3function buscaUsuario($conexao, $email, $senha){
4        
5    $senhaMd5 = md5($senha);
6    $query = "select * from usuarios where email='{$email}' end senha='{$senhaMd5}'";
7    $resultado = mysqli_query($conexao,$query);
8    $usuario = mysqli_fetch_assoc($resultado);
9     return $usuario;
10
11}
2 respostas
solução!

Boa tarde Daniel!

Tem um erro na linha 6:

$query = "select * from usuarios where email='{$email}' end senha='{$senhaMd5}'";

Substitua end por and.

$query = "select * from usuarios where email='{$email}' and senha='{$senhaMd5}'";

Depois testa e me dá um retorno!

Vixi, pior que era mesmo, irmão. Obrigado ai.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software