Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Esta errado utilizar dessa classe ?

essa foi a resposta dada ao exercício : "Na minha modelagem ficou assim , o funcionário tem uma salário , data de entra e seu departamento . Logo todos os métodos são e funcionário já que a classe pessoa contem seu nome e rg (dados pessoas )." Na resposta dado no forum as variáveis rg e nome estava na classe funcionário achei isso meio confuso já que nome é dado a uma pessoa e rg também .Então utilizei um id do tipo pessoa em funcionário .Fiz errado ?

2 respostas

Oi Lucas, eu não tenho certeza se entendi. Sua classe está como o exemplo abaixo:

 public class Funcionario {
     private double salario;
     private Data dataEntrada;
     private Pessoa id;
 }

Se for isso, não acho ruim não. É uma abstração a mais, mas acho que não causa problemas :).

solução!

Pelo que entendi, você criou duas classes: Funcionário e Pessoa. Nesse caso você já está trabalhando com herança, então ficaria mais ou menos assim:

public class Pessoa{
    String nome;
    String rg;
}
public class Funcionario extends Pessoa{
    String dataEntrada;
    String departamento;
    double salario;
}

Mas isso será abordado mais à frente no curso.