Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Esta dando uma exception

Tentei reescrever tudo, fiz o download do projeto do professor e nada adiantou, continua o mesmo problema Acho q tenha relação com o fato de ele não estar encontrando o usuário que estou usando

//codigo da ConnectionFactory
package br.com.alura.jdbc;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class ConnectionFactory {

    public Connection recuperarConexao() throws SQLException {
        return DriverManager
                .getConnection
                ("jdbc:mysql://localhost/loja_virtual?useTimezone=true&serverTimezone=UTC",
                        "root", "minhasenha");
    }
}



//-------------------------
//codigo testa listagem
package br.com.alura.jdbc;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class TestaListagem {

    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        Connection connection =
                DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/loja_virtual?useTimezone=true&serverTimezone=UTC", "root", "minhasenha");

        Statement stm = connection.createStatement();
        boolean resultado = stm.execute("SELECT * FROM PRODUTO");

        ResultSet rst = stm.getResultSet();
        while(rst.next()) {
            int id = rst.getInt("id");
            String nome = rst.getString("nome");
            String descricao = rst.getString("descricao");
            System.out.println(id);
            System.out.println(nome);
            System.out.println(descricao);
        }
    }

}
//----------------------------------------
//codigo  testa insercao
package br.com.alura.jdbc;

import java.sql.Connection;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class TestaInsercao {

    public static void main(String[] args) throws SQLException {

        ConnectionFactory factory = new ConnectionFactory();
        Connection connection = factory.recuperarConexao();

        Statement stm = connection.createStatement();
        stm.execute("INSERT INTO PRODUTO (nome, descricao) VALUES ('Mouse', 'Mouse sem fio')"
                , Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);

        ResultSet rst = stm.getGeneratedKeys();
        while(rst.next()) {
            Integer id = rst.getInt(1);
            System.out.println("O id criado foi: " + id);
        }
        rst.close();
        stm.close();
        connection.close();
    }
}
//-----------------------
a exception:
Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:129)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:97)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122)
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:827)
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:447)
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:237)
    at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:199)
    at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:677)
    at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:251)
    at com.mysql.cj.jdbc.admin.TimezoneDump.main(TimezoneDump.java:70)
1 resposta
solução!

Tentei reinstalar o MySql e refazer os passos do professor e acabou dando um erro que eu particularmente achei bem estranho, nunca tinha visto acontecer dessa forma, no vídeo "A Primeira Conexão" ainda na primeira parte do curso, nós escrevemos o código que estará abaixo e recebemos a exception "java.sql.SQLException: No suitable driver... ", entretanto mesmo meu código compilando, após eu executar eu recebo a seguinte mensagem: "Error: Could not find or load main class com.mysql.cj.jdbc.admin.TimezoneDump Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.cj.jdbc.admin.TimezoneDump", pesquisei no google e não achei nada que me ajudasse.

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class TestaConexao {

    public static void main(String[] args) throws SQLException {

        Connection connection = DriverManager
                .getConnection("jdbc://localhost/loja_virtual?useTimezone=true&serverTimezone=UTC", "root", "root");

        connection.close();
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software