10
respostas

Está dando que o método deposita e saca é indefinido para o tipo de conta

public class TestaMetodo {

public static void main(String[] args) {

    Conta contaDoPaulo = new Conta();
    contaDoPaulo.saldo = 100;
    contaDoPaulo.deposita(50);
    System.out.println(contaDoPaulo.saldo);

    contaDoPaulo.saca(50);
    System.out.println(contaDoPaulo.saldo);
}

}

10 respostas

Bom dia Maísa

Manda sua classe Conta para eu ver.

Abraço!

package bytebank;

public class Conta { double saldo; int agencia; int numero; String titular;

public void deposita(double valor) {
    this.saldo = this.saldo + valor;
}

public boolean saca(double valor) {
    if(this.saldo >= valor) {
        this.saldo = this.saldo - valor;
        return true;
    }
    else {
        return false;
    }
}

}

Está correta as duas classes, era para funcionar. Testei aqui exatamente como você me mandou e deu certo.

public class Conta {

    double saldo;
    int agencia;
    int numero;
    String titular;

    public void deposita(double valor) {
        this.saldo = this.saldo + valor;
    }

    public boolean saca(double valor) {
        if (this.saldo >= valor) {
            this.saldo = this.saldo - valor;
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }
}
public class ContaTest {

    public static void main(String[] args) {

        Conta contaDoPaulo = new Conta();
        contaDoPaulo.saldo = 100;
        contaDoPaulo.deposita(50);
        System.out.println(contaDoPaulo.saldo);

        contaDoPaulo.saca(50);
        System.out.println(contaDoPaulo.saldo);

    }

}

Vou apagar e refazer, de qualquer forma obrigada pela atenção <3

Ok tente fazer isso e se resolver me avise!

Bons estudos! :D

Olá Maísa, tudo bem?

Se vc estiver usando o Eclipse pode ser que vc tenha implementado os métodos e esquecido de salvar.

Oie Thiago, td sim e com vc? Então, salvei sim!

Pessoal, consegui descobrir! quando dei um ctrl e cliquei na "new Conta( )" do "TestaMetodo".

A classe "Conta" estava no "package bytebank" e o "TestaMetodo" estava no "default package", foi falta de atenção mesmo.

Obrigada!

Booa Maísa!

Qual IDE você está usando? Se for o Eclipse, o atalho Ctrl + Shift + O organiza os imports para você, fica aí a dica.

Abraço e bons estudos!

Eclipse mesmo.

Beleza!

Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software