1
resposta

Está dando erro também quando empurro para servidor nop MacOs poderia me ajudar?

Vanderleis-iMac:Treinamento_Git vanderleimelo$ git status
On branch master
nothing to commit, working tree clean
Vanderleis-iMac:Treinamento_Git vanderleimelo$
1 resposta

Oi, Vanderlei! Tudo bem?

Peço desculpas pela demora em retornar com uma resposta.

O comando git status, quando executado, nos apresenta informações acerca do repositório em que estamos trabalhando. A mensagem que apareceu em seu terminal, por exemplo, diz “On branch master. Nothing to commit, working tree clean”; ao traduzi-la livremente para a Língua Portuguesa, obtemos “Na branch master. Não há nada para commitar, a árvore de trabalho está limpa”. A partir dessa mensagem, afirma-se que não existem alterações em nosso projeto.

Consequentemente, como não há alterações, somos impedidos de realizar um push para o nosso repositório remoto, haja vista que esse comando tem como objetivo enviar modificações feitas localmente para o ambiente remoto.

Para evitar erros e conseguir fazer o push, podemos seguir o passo a passo abaixo:

1 - Fazer uma alteração em nosso projeto;

2 - Adicionar a última mudança, desta forma:

git add .

3 - Fazer um commit a partir do comando a seguir:

git commit -m "Descreva aqui a modificação feita"

Observação: onde encontra-se o texto “Descreva aqui a modificação feita”, substituir por uma mensagem que explica a alteração que você fez.

4 - Fazer o push para o repositório “servidor”:

git push local master

Com isso, conseguimos enviar o mais recente commit para o “servidor”, nosso repositório remoto.

Vanderlei, espero tê-lo ajudado. Caso o problema persista, peço que envie a mensagem do erro que apareceu para você ao executar git push. Estarei aqui para que possamos solucionar isso juntos.

Grande abraço.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.