3
respostas

Esta dando erro na API

Segue mensagem de erro ao tentar acessas os dados da base a ser trabalhada na aula !!Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Olá Cássio,

Lamento ouvir que você está tendo problemas com a API. Infelizmente, sem a mensagem de erro ou mais detalhes sobre o problema, é difícil fornecer uma solução precisa.

No entanto, aqui estão algumas sugestões gerais que podem ajudar:

Verifique a URL da API: Certifique-se de que a URL da API que você está tentando acessar está correta. Às vezes, um erro de digitação ou um caractere ausente na URL pode causar problemas. Verifique a Conexão com a Internet: Às vezes, problemas de conexão com a internet podem causar erros ao tentar acessar uma API. Tente verificar sua conexão com a internet para ver se esse é o problema. Verifique as Credenciais da API: Se a API requer autenticação, certifique-se de que suas credenciais (como nome de usuário e senha ou chave da API) estão corretas. Verifique a Versão da API: Se a API foi atualizada recentemente, pode ser que você esteja tentando usar uma versão desatualizada da API. Verifique a documentação da API para ver se há alguma atualização que você precisa fazer. Se você puder fornecer mais detalhes sobre o erro que está recebendo, eu ficaria feliz em tentar ajudar mais.

Pablo, bom dia.

Pra que eu envie os detalhes que menciona preciso saber quais são, pois enviei o print com o erro da pagina, o mesmo endereço da API que esta na descrição da aula (http://localhost:8080/medicos?page=1) e esta com o mesmo erro, preciso que resolvam isso senão usarei essa incapacidade da Alura de não resolver um problema simples desse como base pra não renovar meu plano anual.

Segue mesmo codigo que o professor usou na aula e o meu print esta dando erro por conta dessa API:

let #"Requisição" = (numeroPagina) => Json.Document( Web.Contents("http://localhost:8080", [ RelativePath = "/medicos", Query = [ page = Number.ToText(numeroPagina) ] ] ) )[content],

#"Total Paginas" =
                     Json.Document(
                                Web.Contents("http://localhost:8080",
                         [   
                             RelativePath = "/medicos",
                             Query = [
                                 page = "1"
                             ]
                         ]
                    )
                ) [totalPages],
                     
#"Lista Paginas" = {0 .. #"Total Paginas"-1},

#"Lista Dados" = List.Transform(   
                #"Lista Paginas",
                each {_, #"Requisição"(_)} 
                ),
#"Tabela" = #table(
                    type table 
                    [ Pagina=text, Dados=list],
                    #"Lista Dados"
                    )

in Tabela

Olá, Anderson!

Pelo que entendi, você está tendo problemas ao tentar acessar a API localmente no endereço http://localhost:8080/medicos?page=1. Isso pode ser causado por várias razões, incluindo problemas com o servidor local, problemas de rede ou problemas com a própria API.

Aqui estão algumas coisas que você pode verificar:

Servidor local: Verifique se o servidor local está funcionando corretamente. Você pode fazer isso tentando acessar a URL http://localhost:8080/medicos?page=1 em um navegador web. Se a página não carregar ou se você receber um erro, isso pode indicar um problema com o servidor local. API: Verifique se a API está funcionando corretamente. Você pode fazer isso tentando fazer uma requisição para a API usando uma ferramenta como Postman ou cURL. Se a requisição falhar ou se você receber um erro, isso pode indicar um problema com a API. Código: Verifique se o seu código está correto. O erro pode estar ocorrendo devido a um problema no seu código. Certifique-se de que você está fazendo a requisição corretamente e que está lidando corretamente com a resposta. Firewall ou software de segurança: Alguns softwares de segurança podem bloquear conexões para localhost. Verifique as configurações do seu firewall ou software de segurança para garantir que localhost está na lista de permissões. Espero que isso ajude! Se você tiver mais perguntas, fique à vontade para perguntar.