2
respostas

Está correto?

diadasemana = prompt('Que dia é hoje? ^^'); if (diadasemana == 'Sábado') { alert('Bom fim de semana');

} else if (diadasemana == 'Domingo') { alert('Bom fim de semana!');

} else { alert('Boa semana!'); }

//

numero = prompt('Digite um número'); if (numero > 0) { alert('Número positivo!');

} else { alert('Número negativo!');

}

//

let pontuacao = 100; pontuacao = prompt('Digite uma pontuação! :)'); if (pontuacao >=100) { alert(Você venceu! +pontuacao); } else { alert(Você perdeu! +pontuacao);

}

//

let saldoDaConta = 'R$2000'; alert(Saldo da conta disponível: +saldoDaConta);

//

nome = prompt(Qual o seu nome?); alert(Bem-vindo +nome);

2 respostas

Há alguns pequenos erros no seu código. Vamos corrigi-los:

  1. Adicione aspas ao redor das strings no alert.
  2. Na última linha, coloque a string "Bem-vindo" entre aspas.
  3. Adicione ponto e vírgula no final de cada instrução.

Aqui está o código corrigido:

// Pergunta ao usuário que dia é hoje e exibe mensagem de acordo com a resposta
let diadasemana = prompt('Que dia é hoje? ^^');
if (diadasemana == 'Sábado') {
    alert('Bom fim de semana');
} else if (diadasemana == 'Domingo') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Boa semana!');
}

// Solicita um número ao usuário e exibe se é positivo ou negativo
let numero = prompt('Digite um número');
if (numero > 0) {
    alert('Número positivo!');
} else {
    alert('Número negativo!');
}

// Solicita uma pontuação ao usuário e exibe se venceu ou perdeu
let pontuacao = prompt('Digite uma pontuação! :)');
if (pontuacao >= 100) {
    alert('Você venceu! ' + pontuacao);
} else {
    alert('Você perdeu! ' + pontuacao);
}

// Exibe o saldo da conta disponível
let saldoDaConta = 'R$2000';
alert('Saldo da conta disponível: ' + saldoDaConta);

// Pergunta ao usuário o nome e exibe mensagem de boas-vindas
let nome = prompt('Qual o seu nome?');
alert('Bem-vindo, ' + nome);

Agora, o código deve funcionar conforme o esperado. Certifique-se de testá-lo em um ambiente apropriado para garantir seu funcionamento adequado.

Caso tenha conseguido esclarecer suas dúvidas, fico feliz em ter ajudado. Estou à disposição para qualquer outra questão que possa surgir. Um abraço! Se este post foi útil, por favor, marque como solucionado ✓. Desejo a você excelentes estudos!