Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Esta correto?

Implementei o que foi mostrado na aula e gostaria de saber se esta correto a minha aplicação.

package Principal;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class TesteTransformacaoTipoDado {

    public static void main(String[] args) {

        String nomes[] = new String[3];
        nomes[0] = "João";
        nomes[1] = "Lúcio";
        nomes[2] = "Gustavo";

        int memoriaRam[] = new int[2];
        memoriaRam[0] = 2;
        memoriaRam[1] = 3;
        //memoriaRam[2] = nomes[0]; não compila porque uma referência a uma String não entra em um Array numerico

        ArrayList times = new ArrayList();
        times.add("Botafogo");
        times.add("Flamengo");
        //Aceita essas referências porque a linguagem Java através autoboxing faz a conversão de primitivos (caso seja) para referências
        times.add(memoriaRam[0]);
        times.add(nomes[1]);

        System.out.println(times.get(2));
        System.out.println(times.get(3));
    }

}

Como podem ver já possui comentários nas classes. Os comentários e o código estão certos? Eu escrevi os comentários com base no que eu entendi.

1 resposta
solução!

Oi Lucas!

Muito bom! Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software