1
resposta

esta correto?

quero saber se existir um método menos repetitivo para meu código!

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

 var numeropensado = Math.round(Math.random() * 10 )

 console.log(numeropensado)

 var jogador1 = parseInt(prompt(" jogador1 digite seu chute!")); 

 var jogador2 = parseInt(prompt(" jogador2 digite seu chute! "));

 if(jogador1 == numeropensado) {

 mostra (" jogador1 acertou "); }

 if(jogador2 == numeropensado) {

 mostra (" jogador2 acertou "); }

 else(jogador1 != numeropensado) 

 mostra ("jogador1 errou, o numero pensado foi " + numeropensado);

 if (jogador2 != numeropensado)  

  mostra ("jogador2 errou, o numero pensado foi " + numeropensado); 

</script>
1 resposta

Conseguiria diminuir sim, pensei em algumas reduções simples:

  • Para ver se errou poderia colocar um else no if para verificar se acertou
  • Poderia criar metodos para verificar se acertou, ler o numero e imprimir as mensagens de acerto e erro. Uma dica é sempre bom que os metodos tenham somente uma responsabilidade e execute somente um tipo de açao e atraves dos metodos tambem podemos reutilizar os nossos codigos

Essas foram algumas que eu pensei rapidamente e implementei no código abaixo mas o que importa é seu exercício estar funcionando corretamente e com certeza conforme vc estudar vc vai conseguir escrever cada vez menor esse código utilizando conceitos mais avançados do JavaScript

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function mostraAcerto(nomeJogador) {
      mostra(nomeJogador + " acertou ")
    }

    function mostraErro(nomeJogador, numeropensado) {
      mostra(nomeJogador + " errou, o numero pensado foi " + numeropensado)
    }

    function leNumeroJogador(nomeJogador) {
      return parseInt(prompt(nomeJogador + " digite seu chute!"));
    }

    function verificaSeJogouAcertouNumeroPensado(numeroEscolhido, nomeJogador, numeropensado) {
      if(jogador1 == numeropensado) {
        mostraAcerto (nomeJogador1); 
      }
      else {
        mostraErro(nomeJogador1, numeropensado); 
      }
    }

 var numeropensado = Math.round(Math.random() * 10 )

 console.log(numeropensado)

 let nomeJogador1 = "jogador1";
 let nomeJogador2 = "jogador2";

 var jogador1 = leNumeroJogador(nomeJogador1); 

 var jogador2 = leNumeroJogador(nomeJogador2);

 verificaSeJogouAcertouNumeroPensado(jogador1, nomeJogador1, numeropensado);
 verificaSeJogouAcertouNumeroPensado(jogador2, nomeJogador2, numeropensado);


</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software