Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Esta correto?

Fiz dois arquivos de código para exercita e queria saber se está certo.


public class Email {

    String email;
    String senha;
}

public class CriarEmail {

    public static void main(String[] args) {

        Email primeiroEmail = new Email();
        primeiroEmail.email = "senhorjava@gmail.com";
        System.out.println(primeiroEmail.email);
    }

}
2 respostas
solução!

Boa tarde Lucas, tudo bem?

De certa forma sim, está correto, porém não é aconselhável interagir com os atributos dessa forma. O correto seria utilizar os Setters para setar um valor e os Getter para pegar os valores.

O código ficaria dessa forma:


public class Email {

    String email;
    String senha;

    public String getEmail() {
        return this.email;
    }

    public String getSenha() {
        return this.senha;
    }

    public void setEmail(String emailParam) {
        this.email = emailParam;
    }

    public void setSenha(String senhaParam) {
        this.senha = senhaParam;
    }
}

A classe main:



public class CriarEmail {

    public static void main(String[] args) {

        Email meuEmail = new Email();
        meuEmail.setEmail("senhorjava@gmail.com");
        meuEmail.setSenha("lucas123");
        System.out.println(meuEmail.getEmail());
        System.out.println(meuEmail.getSenha());
    }

}

Dessa forma o seu código fica mais encapsulado.

Eu vi que o que você fez ainda será ensinado no curso. Eu já vi esses métodos em javascript, mas não aprendi como eles funcionam exatamente. Mas obrigado :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software