1
resposta

esta certo a minha resoluçao?

so fiz essas duas pois as outras fiquei Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade com dificuldade

1 resposta

Olá, Vitor!

Na primeira função, que calcula o IMC, você fez quase tudo certo, mas há um pequeno erro na fórmula. O IMC é calculado dividindo o peso pela altura ao quadrado, então você precisa elevar a altura ao quadrado antes de fazer a divisão. Aqui está a correção:

function imc(altura, peso) {
  let imc = peso / (altura * altura); // ou peso / Math.pow(altura, 2)
  return imc;
}

Na segunda função, que converte dólares para reais, você definiu corretamente a cotação do dólar. No entanto, na linha onde você calcula o valor em reais, parece que você multiplicou valorDolar por dolar, mas na verdade você deveria multiplicar valorDolar pela variável dolar que representa a cotação. A função correta seria:

function converteDolarParaReal(valorDolar) {
  let dolar = 4.80;
  let real = valorDolar * dolar;
  return real;
}

Agora, com essas correções, suas funções devem funcionar como esperado para os desafios propostos. Continue praticando e qualquer dúvida, não hesite em perguntar. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software