Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Esta certo ?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Oi Rhamiro, tudo bem?

A lógica está quase correta, mas há um pequeno erro de sintaxe nas condições.

Quando você usa o operador lógico || (ou), cada condição deve ser verificada separadamente. No seu código, você tentou verificar várias condições em sequência sem separar da maneira adequada. E, é importante lembrar que JavaScript é sensível a maiúsculas e minúsculas, então 'sabado' é diferente de 'Sábado'.

Fiz uns ajustes.

let resposta = prompt('Qual o dia da semana?');

if (resposta.toLowerCase() === 'sábado' || resposta.toLowerCase() === 'domingo') {
    alert('Bom final de semana!');
} else if (resposta.toLowerCase() === 'segunda' || resposta.toLowerCase() === 'terça' || resposta.toLowerCase() === 'quarta' || resposta.toLowerCase() === 'quinta' || resposta.toLowerCase() === 'sexta') {
    alert('Boa semana!');
}

Usei o método toLowerCase() para garantir que a comparação não seja afetada por letras maiúsculas ou minúsculas digitadas pelo usuário. Assim, mesmo que o usuário digite "Sábado", "sábado", "SABADO" ou qualquer outra variação, o programa irá reconhecer corretamente o dia da semana.

Se você quiser ler mais sobre, deixo aqui a documentação.

Lembre de sempre salvar o documento quando fizer alterações.

Um abraço e bons estudos.