1
resposta

esta certo?

ficou meio confuso de entender esse enunciado pq pede para fazer 2 variaveis iguais mas fiz dessa forma!

alert('Boas vindas ao nosso site!');

let nome = prompt('Digite seu nome:'); let idade = prompt('Digite sua idade:');

let numeroVendas = 50; let saldoDisponivel = 1000;

let mensagemErro = 'Erro! Preencha todos os campos.'; alert ('mensagem de erro');

if (idade > 18) {alert('voce pode tirar habilitaçao!') } else {alert(' voce nao pode tirar habilitaçao!)};

1 resposta

Oi Vitor, tudo bem?

Pelo que vejo no código que você compartilhou, você fez algumas coisas corretamente, mas parece que houve um pequeno desentendimento em relação às instruções do exercício.

Primeiro, você deveria atribuir valores específicos às variáveis nome e idade, como "Lua" e 25, respectivamente, antes de usar o prompt para alterar esses valores. No seu código, você não fez isso.

Em segundo lugar, ao exibir a mensagem de erro, você colocou o texto diretamente no alert, em vez de usar a variável mensagemErro que você definiu. O correto seria alert(mensagemErro);.

Além disso, na sua condição if, você esqueceu de fechar a string no else. O correto seria alert('voce nao pode tirar habilitaçao!');.

Então, seu código corrigido ficaria assim:

alert('Boas vindas ao nosso site!');

let nome = "Lua";
let idade = 25;

let numeroVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;

let mensagemErro = 'Erro! Preencha todos os campos.';
alert(mensagemErro);

nome = prompt('Digite seu nome:');
idade = prompt('Digite sua idade:');

if (idade >= 18) {
    alert('Pode tirar a habilitação!');
} else {
    alert('Voce não pode tirar habilitaçao!');
}

Espero ter te ajudado.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software