1
resposta

Esta apresentando erro na conversão de 'void' para 'char'. Ja usei o compilador do gcc e o falcon c++ e apresenta o mesmo erro

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
char** mapa;
int linhas;
int colunas;

int main(){


    FILE* f;
    f = fopen("mapa.txt", "r");
    if(f == 0){
        printf("Erro na leitura do mapa\n");
        exit(1);
    }

    fscanf(f, "%d %d", &linhas, &colunas);
    printf("Linhas: %d Colunas: %d\n", linhas, colunas);

    mapa = malloc(sizeof(char*) * linhas);
    for(int i = 0; i < linhas; i ++){
        mapa[i] = malloc(sizeof(char) * (colunas+1));
    }


    for(int i = 0; i < 5; i++){
        fscanf(f,"%s", mapa[i]);
    }
    for(int i = 0; i < 5; i++){
        printf("%s\n", mapa[i]);
    }
    fclose(f);

    for(int i = 0; i < linhas; i ++){
        free(mapa[i]);
    }
    free(mapa);
}
1 resposta

Em que linha está o erro? Qual é exatamente o erro que aparece no console?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software