3
respostas

esta acontecendo erro comigo ao gerar o codigo identico

in.js:28 Uncaught TypeError: Cannot read properties of null (reading 'appendChild')
    at criarElemento (main.js:28:7)
    at HTMLFormElement.<anonymous> (main.js:9:5)
criarElemento @ main.js:28
(anonymous) @ main.js:9 
nao esta sendo possivel incrementar lista.appendChild(novoItem) com base na aula e aparece a mensagem de erro acima
3 respostas

Bom tarde Vicente,

Poderia colocar nos mandar seu código por gentileza, dessa forma podemos tentar ajuda-lo a descobrir que aconteceu.

Obrigado

/*tag que esta sendo manipulada */

  • 7Camisas
  • 1Calça
  • 3Casaco
  • 3Meia
  • 10Cuecas
  • 2Tênis
  • 1Celular
  • 1Carregador
  • 1Adaptador de tomada

/*codigo javascript */

const form = document.getElementById("novoItem"); //para incrementar um novo item const lista = document.getElementById("lista"); // lista que esta sendo manipulada

form.addEventListener("submit",(evento) => { evento.preventDefault(); criarElemento(evento.target.elements['nome'].value, evento.target.elements['quantidade'].value); })

function criarElemento(nome, quantidade){

const novoItem = document.createElement('li') novoItem.classList.add("item")

const numeroItem = document.createElement('strong') numeroItem.innerHTML = quantidade

novoItem.appendChild(numeroItem) novoItem.innerHTML += nome

lista.appendChild(novoItem) console.log(lista) //teste ok

}

Vicente, eu testei seu código, copiei e colei exatamente como você me mandou, funcionou perfeitamente. Algumas dicas

  • Deixe uma instrução por linha
  • Coloque um ; no final de cada instrução (Não é obrigatório)
  • Cuidado com as quebras de linhas

Seu código ficou assim no meu VS Code: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

E ao testar seu código, obtive o seguinte resultado:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer me mandar um print igual eu fiz?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software