2
respostas

Esse this.conta

Eu não entendo, depois que a conta virou um atributo do form, porque eu uso esse this e não crio a conta normalmente com algo do tipo Conta novaconta = new Conta(); Porque com o ''this'' a conta pode ser usada no botão e da outra forma não?

2 respostas

O this se refere a uma conta atual do escopo, não sendo preciso estanciar uma nova conta com o método new, pois utilizando o this você já tem acesso as propriedades da classe.

Eu criei então uma variável conta da classe conta no escopo certo? agora posso usar o this pra me referir a ela, e se eu tivesse criado mais variáveis no escopo? E porque quando eu estancio uma nova eu não consigo acessar no botão? Como eu faria se eu tivesse mais variáveis no escopo? Grato