Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Esse seria o modo mais sucinto para comparar duas string dentro de um Objeto?

cd.sort((c1, c2) -> {
            String carro1 = c1.getMarcaAutomovel();
            String carro2 = c2.getMarcaAutomovel();
            return carro1.compareTo(carro2);
        });
2 respostas

cd.sort(Comparator.comparing(Carro::getMarcaAutomovel));

Isso funciona? Não testei.

solução!

O metodo sort serve para ordenar, E sim, desta forma que você escreveu funciona. contanto que você não precise fazer nenhum tipo de validação no próprio comparing alem do que você deseja ordenar, exemplo um filtro dos carros fabricados em determinado ano.

carros.sort(Comparator.comparing(Carro::getMarcaAutomovel));

Assim ele devolverá os carros ordenados pela marca em ordem alfabética.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software