Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Esse projeto é uma vergonha

Que bobeira esse trabalho todo pra baixar e rodar esse projeto, e sequer um vídeo ou atividade explicando como fazer. Que projeto deprimente, mal feito, criado e mantido nas coxas. Que tristeza, manchou totalmente a formação de React que vinha perfeita até agora. Mais de 2h pra colocar esse projetinho mequetrefe pra rodar... parece que nem tem professor na alura, se fosse pra me lascar assim nem pagava né, só lia as documentações e sofria em silêncio. Olha aí a quantidade de pacotes sucateados em um projeto NOVO, que coisa horrível, que vergonha. Node 16 como requisito forte, sendo que até agora todos os cursos usavam a LTS mais recente... nem um tópico pra explicar como baixar e usar o nvm, sequer como resolver o problema... abandonado...

1 resposta
solução!

Bom, ao menos vou fazer diferente e dizer como fiz:

  1. Baixe o nvm para sua máquina, linux e mac baixa pelo terminal, windows é nesse link
  2. Durante a instalação, permita que o nvm use a sua versão já instalada do nodejs, ou então a desinstale previamente.
  3. nvm install 16.20.0
  4. nvm use 16.20.0
  5. Baixe e extraia o zip do projeto em uma pasta, mas baixe a versão da branch correta da Aula1.2, caso contrário vc vai baixar o projeto pronto. O link do repositório é esse.
  6. Abra o terminal nessa pasta do projeto
  7. npm install
  8. npm start
  9. Pronto!

A minha pergunta agora é:

O QUE FALTA PRA ESSE TUTORIAL SER INCLUSO NA AULA?

tá faltando professor? vocês querem ajuda, precisam de moderadores ou algo assim? falta pessoal aí?

Da pra fazer qualquer coisa, menos manter do jeito que está.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software