1
resposta

Essa parte do código seria necessária?

Poderia escrever essa parte do codigo sem o nome


class Playlist:
    def __init__(self, nome , programas):
        self.nome = nome
        self._programas = programas

Assim:


class Playlist:
    def __init__(self , programas):
        self._programas = programas

E ao final do código para ao invés de fazer a leitura assim:

listinha = [atlanta, vingadores, demolidor, tmep]
minha_playlist = Playlist('fim de semana', listinha)


for programa in minha_playlist.listagem:
    print(programa)

Fazer a leitura assim:

listinha = [atlanta, vingadores, demolidor, tmep]
minha_playlist = Playlist(listinha) # Removendo aqui o nome? Fiquei em duvida do porque de ter que colocar um nome aqui nesta parte


for programa in minha_playlist.listagem:
    print(programa)

OBRIGADO DESDE JÁ!

1 resposta

Bom dia João, tudo bem? Espero que sim!

Você pode alterar dessa forma se quiser, sem nenhum problema, uma vez que o nome não foi utilizado em nenhuma parte do programa.

O nome é só uma forma de identificar qual é aquela playlist em questão. Em um programa mais completo, o nome poderia ser utilizado para rotular a playlist e um usuário conseguir identificar de qual se trata aquela playlist. O usuário escolheria um nome e já saberia quais as músicas ele adicionou àquela playlist.

Estou à disposição. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software