1
resposta

Essa foi minha primeira tentativa, antes de ver a opinião do instrutor

Bem bagunçado, mas agora que vi a opinião do instrutor vou reformular pra ficar melhor. A intenção foi boa kkkkkk

Edit.: atualizei e queria fazer flores em lugar aleatórios, usando talvez o Math.radom. É possível?

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');
    pincel.fillStyle = 'lightgray';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    function desenhaCirculo(x, y, raio, cor) {

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2*3.14);
        pincel.fill();
    }

    desenhaCirculo(300, 200, 2*3.24, 'red');
    desenhaCirculo(313, 200, 2*3.24, 'black');
    desenhaCirculo(300, 213, 2*3.24, 'blue');
    desenhaCirculo(286, 200, 2*3.24, 'orange');
    desenhaCirculo(300, 186, 2*3.24, 'yellow');



</script>
1 resposta

Oi Maria, boa tarde!

Parabéns! Está indo bem!

Mas no seu código, está sendo passado o parâmetro do diâmetro da circunferência (2x3.24) como o parâmetro raio (que conforme a solução do exercício, é sempre 10 e desta forma, nem precisaria ser passado como parâmetro né...)

Qualquer dúvida pode contar com a gente aqui no fórum.

Uma dica: Marque agora o fórum como solucionado para eu receber seu feedback e seu exemplo ficar visível para mais pessoas!

Abraços e bons estudos! :)