1
resposta

Essa foi a minha solução para os desafios - Fiz dentro de funções para praticar

def main(): print("""Escolha o desafio: Desafio 1 - Impar/Par/0 Desafio 2 - Verifique sua Faixa etária Desafio 3 - Login e Senha Desafio 4 - Qual quadrante? """) opcao_escolhida = int(input("A sua escolha é o Desafio de número: "))

match opcao_escolhida:
    case 1:
        print('Desafio 1')
        desafio_1()
    case 2:
        print('Desavio 2')
        desafio_2()
    case 3:
        print('Desafio 3')
        desafio_3()
    case 4:
        print('Desafio 4')
        desafio_4()
    case _:
        print('Opção inválida.')
        main()

def desafio_1(): print("""Desafio 1 - Solicite ao usuário que insira um número e, em seguida, use uma estrutura if else para determinar se o número é par ou ímpar:""")

numero_solicitado = int(input('Insira um número:'))

if numero_solicitado == 0:
    print('o número escolhido é zero 0')
elif (numero_solicitado % 2) == 1:
    print('o número é ímpar')
else:
    print('o número é par')

def desafio_2(): print("""Desafio 2 - 2 - Pergunte ao usuário sua idade e, com base nisso, use uma estrutura if elif else para classificar a idade em categorias de acordo com as seguintes condições: Criança: 0 a 12 anos; Adolescente: 13 a 18 anos; Adulto: acima de 18 anos.: """) idade = int(input("Digite sua idade:"))

if idade <= 12:
    print('Você é criança.')
elif idade >= 18:
    print('Você é adulto.')
else:
    print('Você é adolescente.')

def desafio_3(): print("""Desafio 3 - Solicite um nome de usuário e uma senha e use uma estrutura if else para verificar se o nome de usuário e a senha fornecidos correspondem aos valores esperados determinados por você.""")

senha = 'kmnf190505'
login_usuario = 'instaferps'

login_escrito = input('Escreva o login do sistema:')
senha_escrita = input('Escreva a senha do sistema:')

if senha == senha_escrita and login_usuario == login_escrito:
    print(f'Acesso permitido, Bem vindo, {login_usuario}!')
else:
    print('login ou senha inválidos. O computador será destruíto em t - 10')

def desafio_4(): print("""Desafio 4 - Solicite ao usuário as coordenadas (x, y) de um ponto qualquer e utilize uma estrutura if elif else para determinar em qual quadrante do plano cartesiano o ponto se encontra de acordo com as seguintes condições: Primeiro Quadrante: os valores de x e y devem ser maiores que zero; Segundo Quadrante: o valor de x é menor que zero e o valor de y é maior que zero; Terceiro Quadrante: os valores de x e y devem ser menores que zero; Quarto Quadrante: o valor de x é maior que zero e o valor de y é menor que zero; Caso contrário: o ponto está localizado no eixo ou origem.""")

coordenada_x = int(input('Escreva a coordenada x referente ao eixo da abscissa: '))
coordenada_y = int(input('Escreva a coordenada y referente ao eixo da ordenadas: '))

if coordenada_x > 0 and coordenada_y > 0:
    print('Seu ponto está no primeiro quadrante.')
elif coordenada_x < 0 and coordenada_y > 0:
    print('Seu ponto está no segundo quadrante.')
elif coordenada_x < 0 and coordenada_y < 0:
    print('Seu ponto está no terceiro quadrante.')
elif coordenada_x > 0 and coordenada_y < 0:
    print('Seu ponto está no quarto quadrante.')
else:
    print('Seu ponto está no eixo de origem.')

if name == "main": main()

1 resposta

Oii, tudo bem?

Fernando, ótimo trabalho na resolução dos desafios! Suas funções estão bem estruturadas e organizadas, facilitando a compreensão do código. É excelente ver você praticando e utilizando funções para resolver os problemas propostos.

Continue praticando e explorando novos desafios em Python! S

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software