Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Essa foi a minha Resolução

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra (frase) {
        document.write (frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculaImc (altura, peso) {
        var imc = (peso / (altura * altura)).toFixed(1);
        return imc;
    }

    var imcCalculado = calculaImc (1.77, 75);

    mostra (`
            O meu IMC é ${imcCalculado}
    `);

</script>

Não sei se nesses casos eu deva usar .toFixed() ou Math.round por conta de ser IMC.

2 respostas
solução!

Olá Gabriela,

Neste caso você pode usar tanto o .toFixed() quanto o Math.round(). Mas quando o código vai ficando mais complexo é bom conhecer as diferenças, às vezes bem sutis, entre um modo de fazer e outro. Ambos aqui vão arredondar o valor, a principal diferença aqui é que o .toFixed() retorna uma string enquanto o Math.round() retorna um número. Para o caso em questão não faz diferença, mas há casos que vão fazer.

Outra opção também seria usar o toPrecision().

Vou deixar abaixo as referências de cada um para você dar uma lida e ir testando:

.toFixed()

Math.round()

toPrecision()

Bons estudos!

Muito obrigada por esse retorno, André! Vou pesquisar mais a respeito a partir da sua ajuda. Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software