Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Esqueci da variável n, fiz diferente e deu certo rs. Teria problema ou o formato não é aceitável.

Na empolgação comecei a fazer e não prestei muita atenção no que foi proposto, e esqueci de considerar (n), rachando um pouco a cabeça consegui uma forma diferente da resposta do professor. O formato é aceitável ? Código:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia()
    {
        numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
        var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));


              if(chute == numeroPensado) 
           {

                mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado);
           } 


              if(chute > numeroPensado)
           {

                mostra("Você errou! o numero pensado era maior que o seu chute");
           }

              if (chute < numeroPensado)
           {
                 mostra("Você errou! o numero pensado era menor que o seu chute");
           }
     }

    sorteia();



</script>
5 respostas

Pedro, boa tarde!

Assim está bom, mesmo assim recomendo usar a lógica do else para melhorar a lógica do sistema, e ainda, implementar o n!

O nome dos métodos estão ótimos, vamos lá implementar o n?

Quero ver seu resposta e bons estudos!

Lá vai.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() 
    {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) 
    {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }


    function sorteia(n)
    {
        return  Math.round(Math.random()*n);
    }


        var numeroPensado = sorteia(10);
        var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));


              if(chute == numeroPensado) 
           {

                mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado);
           } 

              else if(chute > numeroPensado)
           {

                mostra("Você errou! o numero pensado era maior que o seu chute");
           }

              else 
           {
                 mostra("Você errou! o numero pensado era menor que o seu chute");
           }
solução!

Oi Pedro tudo bem?

Gostei do else if implementado! É isso aí!

Como fecha o tópico ? rsrs Eu que fecho? São os moderadores rsrs volta e meia um de vocês fala "fechar tópico", não sei se estão pedindo para eu fechar se esse é a forma de o moderador fechar rsrsrs.

Ja li em algum lugar que o botão fechar tópico fica embaixo das tags do titulo da minha pergunta, mas aqui não visualizo o mesmo. Desculpe a ignorância rsrs.

Fechar o tópico é marcar alguma resposta como solucionadora. O tópico já está fechado aliás.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software