1
resposta

Especificar Data Type das colunas no Banco de Dados

É possivel determinar qual o tipo de Data Type de cada coluna no Banco de Dados? Por exemplo, o campo PrecoUnitario foi criado com FLOAT, porém, gostaria que fosse criado com DECIMAL ou NUMBER, NVARCHAR(MAX) por NVARCHAR(100). Ou isso é possível apenas gerando o código T-SQL e alterando os tipos na mão?

1 resposta

Jobson,

É possível sim. Você precisa utilizar o Data Annotations para isso. Segue um exemplo:

public class Blog
{
    public int BlogId { get; set; }
    [Column(TypeName = "varchar(200)")]
    public string Url { get; set; }
}

A anotação terá efeito apenas a Propriedade seguinte (a que está abaixo da anotação). Essa anotação define o tipo da coluna como VARCHAR(200).