Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Espaço sobrando

Sobrou um espaço na parte dos cards "populares" e não consegui arrumar no código. Alguem poderia me esclarecer onde posso arrumar? Obrigado ![](Print do problema onde fica sobrando espaço dentro da sessão de populares )

@media screen and (min-width: 0) {
    .destaques__principal, .destaques__categorias {
        grid-column: 1/5;
    }

    .destaques__secundario:nth-child(2) {
        display: none;
        grid-column: none;
        grid-row: none;
    }
    .destaques__secundario:nth-child(3) {
        display: none;
        grid-column: none;
        grid-row: none;
    }
    .destaques__secundario:nth-child(4) {
        display: none;
        grid-column: none;
        grid-row: none;
    }
    .destaques__secundario:nth-child(5) {
        display: none;
        grid-column: none;
        grid-row: none;
    }

    .populares__conteudo {
        flex-direction: column;
    }
    .populares__card {
        grid-template-rows: 150px auto;
        width: 100%;
        margin-right: 0;
        margin-bottom: 3rem;
    }

}

@media screen and (min-width: 768px) {
    .destaques__principal {
        grid-column: 1/4;
    }

    .destaques__secundario:nth-child(2) {
        display: flex;
        grid-column: 4/4;
        grid-row: 1/1;
    }
    .destaques__secundario:nth-child(3) {
        display: flex;
        grid-column: 4/4;
        grid-row: 2/2;
    }
    .destaques__secundario:nth-child(4) {
        display: flex;
        grid-column: 4/4;
        grid-row: 3/3;
    }
    .destaques__secundario:nth-child(5) {
        display: flex;
        grid-column: 3 / 3;
        grid-row: 3 / 3;
    }
    .destaques__categorias {
        grid-column: 1 / 3;
    }

    .populares__conteudo {
        flex-direction: row;
    }
    .populares__card {
        grid-template-rows: 173px auto;
        margin-right: 3rem;
        margin-bottom: 1rem;
        width: calc(50% - 1rem);
    }
}

@media screen and (min-width: 992px) {
    .populares__card {
        margin-right: 3rem;
        width: calc(33.33% - 1rem);
    }
}

@media screen and (min-width: 1200px) {
    .populares__card {
        margin-right: 3rem;
        width: calc(20% - 1rem);
    }
}
.populares {
    padding: 3rem 0;
}

.populares__conteudo {
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
    padding: 1rem 0rem;
}

.populares__card {
    background: #fdfdfd;
    display: grid;
    grid-template-areas: 
        "card-imagem"
        "card-corpo";
    grid-template-columns: 100%;
    grid-template-rows: 173px auto;
    margin-right: 1rem;
    width: calc(20% - 1rem);
}

.populares__card:last-child {
    margin-right: 0;
}

.populares__card___imagem {
    grid-area: card-imagem;
    height: 100%;
    width: 100%;
}

.populares__card___corpo {
    display: grid;
    grid-area: card-corpo;
    grid-row-gap: .5rem;
    grid-template-areas: 
        "card-cabecalho"
        "card-conteudo";
    grid-template-rows: 50px auto;
    padding: .75rem;
}

.populares__card___titulo {
    color: #333333;
    font-size: 1.5rem;
}

.populares__card___data {
    color: #808080;
    font-size: .9rem;
}

.populares__card___descricao {
    color: #333333;
    line-height: 1.5;
    margin: 1rem 0;
    text-align: justify;
}

.populares__titulo {
    font-weight: 500;
}

.populares__icone {
    margin-right: .25rem;
}

.populares__cabecalho {
    border-bottom: 1px solid #dcdcdc;
    display: flex;
    justify-content: space-between;
}

.populares__botao {
    background: transparent;
    border: none;
    color: #333333;
}
3 respostas

Olá Takashi.

Se você já está usando display: flex pode distribuir os elementos com justify-content: space-between (https://www.w3schools.com/css/tryit.asp?filename=trycss3_flexbox_justify-content_space-between) e várias outras opções de alinhamento.

Veja exemplos no site: https://www.w3schools.com/css/css3_flexbox_container.asp

Abraço.

Boa noite, Renato!

Agradeço pela pronta resposta! Testei aplicar todas variações do justify-content, porem o espaço entres os cards ainda atrapalha na hora de alterar para resoluções menores, como as de tablet e celular.

Abraço!

solução!

Fui testando várias coisas e vi que o problema estava no margin-right dos .populares__card. Alterei o valor do rem para 1, antes estava no 3. Ficou bem melhor visualmente para as resoluções maiores.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software