1
resposta

esotu tentando colocar uma musica de fundo na minha aplicação, olhe porque o audio não está dando certo por favor.

html:

document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
var audioElement = document.getElementById('audio');
if (audioElement) {
    audioElement.play().catch(function(error) {
        console.error('Erro ao tentar reproduzir o áudio:', error);
    });
}

});

1 resposta

Fala Talisson, blz?!

O erro está na estratégia utilizada para selecionar o elemento audio. Você está utilizando seletor getElementById, mas está passando o valor 'audio'. Nesse caso você pode ou adicionar um id a tag audio no seu html

Algo como: <audio id="audio" controls src="abc.mp3"></audio>

Ou alterar o seletor para utilizar o getElementsByTagName(). Mas nesse caso seriam necessarios alguns ajustes a mais. Te recomendo dar uma olhada na documentação deste seletor: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Element/getElementsByTagName

Espero ter conseguido ajudar. Bons estudos!