Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Escrevi o código exatamente como o do professor mas não aparece na tela.

Quando peço no display, verifico que existe o seguinte erro reportando no console do Microsoft Edge: "A 'viewport' meta element was not specified."

Console do Google Chrome: "Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier"

Alguem pode me ajudar?

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    Function desenhaQuadradoVerde(){

            var tela = document.querySelector('canvas');
            var pincel = tela.getContext('2d');

            pincel.fillStyle = 'blue';
            pincel.fillRect(0,0,50,50);
            pincel.fillStroke = 'black';
            pincel.strokeRect(0,0,50,50);
    }

    desenhaQuadradoVerde();

</script>
3 respostas

Sem a função ele é lido pelo Chrome ou Edge.

solução!

Olá pessoal, Depois que fiz o batimento de códigos com o do professor descobri o meu erro. Escrevi o comando "function" com letra maiúscula e por isso o sistema gerou o erro de sintaxe. mesmo assim deixei minha contribuição pois muita gente já deve ter tido esse problema. hahaha. Segue abaixo codigo corrigido.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    function desenhaQuadradoVerde(){

            var tela = document.querySelector('canvas');
            var pincel = tela.getContext('2d');

            pincel.fillStyle = 'blue';
            pincel.fillRect(0,0,50,50);
            pincel.fillStroke = 'black';
            pincel.strokeRect(0,0,50,50);
    }

    desenhaQuadradoVerde();

</script>

Também preciso de ajuda, não consigo executar o meu código no navegador e no console aparece a mensagem:

Uncaught TypeError: Cannot set properties of null (setting 'fillStyle') at desenhaQuadradoVerde (programa2.html:9:26) at programa2.html:16:5

Alguém pode me ajudar?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software