Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Escrevi assim o meu código

<meta charset="UTF-8">

<h4>Do For para o While - Tabuada do 2</h4>

<script>

    function pulaLinha(){

        document.write("<br>");
    }

    function mostraTexto(texto){

        document.write(texto);
        pulaLinha();
    }

    var i = 0;

    while(i < 10){

        alert("2 x " + i + " = " + (2 * i));

        mostraTexto("2 x " + i + " = " + (2 * i));

        i++;
    }
</script>

Pra quem ver e eu entender que é feita uma tabuada do 2

5 respostas
solução!

Oi Marcus! Beleza? Para seu código ficar ainda melhor, quem sabe um nome mais expressivo para a variável i?

Quando usamos i, historicamente é uma abreviação para índice (index). Como essa variável não representa um índice, ela pode meio que confundir quem lê.

Qual nome você pode achar interessante para ela?

Outro ponto é que você escreveu o número 2 duas vezes. Se agora quiser uma tabuada de 6? Terá que lembrar de alterar em dois lugares. Nem sempre lembramos de todos os lugares.

Que tal, meu aluno, isolar esse 2 em uma variável? Se quiser mudar de tabuada é só mudar o valor dessa variável e pronto.

Por fim, vi que usou o parênteses aqui:

alert("2 x " + i + " = " + (2 * i));
mostraTexto("2 x " + i + " = " + (2 * i));

Porém, ele não é necessário. Seu código pode ficar:

alert("2 x " + i + " = " + 2 * i);
mostraTexto("2 x " + i + " = " + 2 * i);

Lembre-se que operações de divisão e multiplicação são avaliadas primeiros, então, ele primeiro multiplicará 2 * i e só depois fará a concatenação. Eu sei que você colocou o parênteses com receio de dar um resultado não esperado, mas o código fica mais limpo sem esses parênteses que não são necessários.

Então, com base no que te passei, deixe seu código ainda melhor e cole a versão final para que possamos analisá-lo.

Sucesso e bom estudo!

Nossa, muito obrigado professor pelas dicas! Vou prestar mais atenção nessa parte de repetir e facilitar a manutenção do código. Muito obrigado! Fique com Deus Abs

<script>

    var inicioTabuada = 0;

    var tabuada = 2;

    while(inicioTabuada < 10){

        alert("2 x " + inicioTabuada + " = " + tabuada * inicioTabuada);

            inicioTabuada++;
    }

</script>

Deixei só o alert()

Excelente! Sucesso e bom estudo meu aluno.

Obrigado professor!