Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Escrevi assim

<meta charset="UTF-8">
<script>

//FUNÇÕES
function pulaLinha() {

    document.write("<br>");

}

function mostra(texto) {

    document.write(texto);

}

//VARIÁVEIS
var descobrimento = 1500;
var anoAtual = 2021;
var intervalo = 28;
var geracoes = Math.round((anoAtual + descobrimento)/intervalo);

//CÓDIGO SIMPLES E LEGÍVEL
mostra("<h1>Quantas gerações já se passaram desde o descobrimento?</h1>")
pulaLinha()
mostra("Desde o descobrimento já se passaram aproximadamente " + geracoes + " gerações.")


</script>

Quantas gerações já se passaram desde o descobrimento?

Desde o descobrimento já se passaram aproximadamente 126 gerações.

2 respostas
solução!

O programa está corretamente codificado . A única substituição a ser feita, seria colocar:

(anoAtual -descobrimento) /28

Pois cada geração mudará em 28 anos. Então, a cada 28 anos, devemos contar 1 geração . Substituindo esse sinal, você encontrará o número correto de gerações!!

Valeu!!

Olha o vacilo!

Desde o descobrimento já se passaram aproximadamente 19 gerações.

Obrigado!