2
respostas

Escrever um código em C que utiliza loop while

Pessoal, estou tentando escrever um programa em C que utiliza o loop 'while' para exibir valores de -5 até 5, utilizando um aumento de 0.5 porém não estou obtendo sucesso. Poderiam me ajudar? Agradeço desde já pela atenção.

Esse é meu código mas tá entrando em um loop infinito de 0.

#include <stdio.h>
int main() {

    int x;

    x = -5;

    while (x >= -5 && x <= 5)
    {
        printf("%d",x);
        x=x+0.5;
    }
    return 0;
}
2 respostas

Olá Carlos. Uma solução seria:

#include <stdio.h>
int main() {

    float x;

    x = -5.00;
    while (x <= 5.00)
    {
        printf("%.2f, ", x);
        x += 0.5;
    }
    return 0;
}

Olá Carlos!, uma solução seria assim: (deixei comentado para facilitar seu entendimento)

//Inclui a biblioteca de entrada e saida padrão
#include <stdio.h>

//Função principal
int main()
{
    double x = - 5; // Declaração da sua variável contador

    //Loop que fica responsável pela impressão e incremento do seu contador
    while (x <= 5) 
    {
        printf("%f ",x);
        x += 0.5;
    }
    return 0;
}

De forma resumida Carlos, o seu único equívoco foi declarar o variável x, como inteiro e, dentro do loop fazer um incremento com um número decimal (0.5). Fora isso, seu programa está funcional :]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software