Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Escopo RUNTIME, em que situação utilizar?

Estou finalizando o curso de Maven do Guilherme e surgiu essa dúvida enquanto assistia a vídeo aula.

Eu entendo que o escopo "provided" fornece a biblioteca para compilar mas não para executar, ok.

O escopo "runtime" é o oposto, fornece para executar, mas não para compilar.

Isso significa que eu não posso utilizar nenhuma classe da biblioteca que esteja com escopo "runtime", certo? Então, por qual motivo eu utilizaria essa biblioteca, se quando eu for dar build no projeto, ele falhará no build, pois a biblioteca não estará disponível pra compilação?

Em que situação é utilizado o escopo "runtime"?

Valeu!

3 respostas
solução!

Fala aí Rafael, blz?

Esse escopo é bastante utilizado quando temos carregamento dinâmico de classes.

Um exemplo disso é quando precisamos carregar o driver do JDBC e utilizamos o getClass().forName("nome.completo.da.sua.Classe").

Nesse caso não temos uma referencia direta à classe, mas em tempo de execução precisaremos dela.

Fernando, agora fez todo sentido pra mim, então nesse caso a biblioteca existe num contêiner por exemplo e só estamos fazendo uso dessa, certo?

Exatamente Rafael.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software