1
resposta

Escolhendo os números para as operações

Eu me desafiei da seguinte forma. Invés de já determinar um número para cada variável, o próprio usuário poderá escolher dois números. O código ficou da seguinte forma:

void ExibirQuatroOperacoes()
{
    Console.WriteLine("Digite o primeiro numero: ");
    float a = float.Parse(Console.ReadLine()!);
    Console.WriteLine("Digite o segundo numero: \n");
    float b = float.Parse(Console.ReadLine()!);

    float soma = a + b;
    float subtracao = a - b;
    float divisao = a / b;
    float multiplicacao = a * b;

    Console.WriteLine($"{a} + {b} = {soma}");
    Console.WriteLine($"{a} - {b} = {subtracao}");
    Console.WriteLine($"{a} / {b} = {divisao}");
    Console.WriteLine($"{a} * {b} {multiplicacao}");
}

ExibirQuatroOperacoes();

Quebrei um pouco a cabeça para fazer o "Console.ReadLine" quando se trata de float, mas deu good! E é isso.

1 resposta

Oi Jose, tudo bem?

Excelente abordagem! Permitir que o usuário insira os números diretamente torna o programa muito mais interativo. É ótimo ver como você superou o desafio de capturar entradas de números flutuantes usando Console.ReadLine().

Continue assim, explorando e aprimorando suas habilidades em C#!

Um abraço e bons estudos.