Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Esclarecendo uma dúvida! (function mostra)

Sobre mais comandos dentro do function mostra, quando acrescentamos o pulaLinha, ele é reconhecido dentro dessa nova FUNCTION. Me senti um pouco confuso por o script ter reconhecido pois a principio era . Eu tenho uma ideia do que seja, mas não consigo explicar, alguém poderia me explicar melhor, por favor?

2 respostas
solução!

Oi Mateus, tudo bem?

Não sei se entendi o ponto que vc ficou com dúvida, mas pelo que eu entendi vc ficou confuso com relação ao pq a função mostra() consegue reconhecer a função pulaLinha(). Se essa for sua dúvida, o que acontece é que dentro de uma função podemos usar qualquer outra função que nos mesmos tenhamos criados anteriormente. Dessa forma conseguimos reutilizar código. Como no código do curso nós já tinhamos criado a função pulaLinha o programa já sabe que ela existe e na hora que ele tenta executar a função mostra() ele reconhece a "assinatura" da função pulaLinha e nesse momento ele para a execução da função mostra, executa a função pulaLinha e depois volta para o ponto onde ele tinha paradado e continua executando a função mostra

Nesse artigo aqui Explicamos em muito mais detalhes esse processo e a parte da execução que faz isso, que chamamos de callstack. https://www.alura.com.br/artigos/arquitetura-node-js-entenda-loop-de-eventos

Entendi!!! Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software