Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Escala do Gráfico Pairplot

Quando o professor utiliza o pairplot na aula pela segunda vez plotando também a reta de regressão a escala do gráfico está configurada de forma que é possível visualizar o início e o fim da reta. No entanto, o mesmo não acontece quando utilizo o pairplot, ainda que eu tenha utilizado os mesmos parâmetros que o professor utilizou na aula. Em alguns caso fica impossível visualizar a reta, como nos casos da relação entre Valor e Dist_Praia e Valor e Dist_Farmacia. Existe uma forma de configurar a escala do gráfico para que seja possível visualizar o início e o fim da reta de regressão?

2 respostas
solução!

Oi Gabriel! Tudo bem com você?

Fazendo o gráfico aqui também tive essa dificuldade para visualizar as retas de regressão.

Primeiramente, eu tentei mudar os tamanhos dos eixos utilizando o método plt.xlim(0, None) que limita os eixos x dos gráficos de 0 até o valor máximo que eles precisam, mas ainda assim a visualização das retas não ficou muito boa.

A melhor maneira de conseguir visualizar essas retas seria mudando a cor delas para que elas fossem destacadas dos outros gráficos. Para fazer isso, você pode acrescentar o seguinte parâmetro plot_kws = {'line_kws' : {'color':'blue'}} na sua função pairplot. Esse parâmetro vai tornar as retas de regressão azul, fazendo com que elas se destaquem no meio dos dados.

O código fica da seguinte maneira:

ax = sns.pairplot(dados, y_vars='Valor', x_vars=['Area', 'Dist_Praia', 'Dist_Farmacia'], kind='reg', height=5,
        plot_kws = {'line_kws' : {'color':'blue'}}, diag_kind = None)
ax.fig.suptitle('Dispersão entre as Variáveis', fontsize=20, y=1.05)
ax

Eu utilizei também o parâmetro diag_kind = None para evitar algum erro de não aparecer o primeiro gráfico. Esse é um erro que aparece bastante quando utilizamos a função pairplot, mas se não acontece com você, não precisa utilizá-lo.

Fazendo dessa forma os gráficos ficaram assim:

Espero que isso te ajude :)

Qualquer dúvida me avisa que vamos nos falando por aqui.

Bons estudos!

Olá Milenna!

Funcionou corretamente! Muito obrigado!