Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Escala do gráfico.

Como funciona a escala do gráfico ?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadePor exemplo, nesse gráfico aqui, como a instrutora falou, estão elavado a sexta. Mas seria 2^6 ou 20^6 ? Fiquei nesse dúvida por causa do ponto (2.0) e se for 2^6, o valor é baixo.

1 resposta
solução!

Olá Rafael, tudo bem?

O valor "1e6" que aparece no eixo Y é uma notação científica para 1 milhão (1 x 10^6). Portanto, quando a instrutora mencionou que os valores estão elevados à sexta potência, ela se referia a essa notação científica. Para entender melhor:

  • 1e6 = 1 x 10^6 = 1.000.000 (um milhão)
  • 2e6 = 2 x 10^6 = 2.000.000 (dois milhões)
  • E assim por diante.

Então, no seu gráfico, quando você vê valores como 1.0, 1.5, 2.0 no eixo Y, eles representam 1 milhão, 1,5 milhão, 2 milhões de aluguéis de bicicletas, respectivamente. Portanto, é uma notação científica que facilita a leitura de números grandes.

Para evitar essa notação científica no seu gráfico e mostrar os números completos, pode configurar os rótulos do eixo y para formatar os números. Você pode utilizar o código:

sns.barplot(data=alugueis_mensais, x='mes', y='contagem')
plt.title('Aluguéis de bicicletas por mês')
plt.ticklabel_format(style='plain', axis='y')  # Evita a notação científica no eixo y
plt.show()

Espero ter esclarecido.

Qualquer dúvida, compartilhe no fórum.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!