Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erros quando envio ao servidor

Fiz a aplicação alura-tracker, e ela roda normalmente em ambiente local, fiz o build conforme esta no curso. Quando envio para o servidor, ele não localiza alguns arquivos: http://212.1.214.165/curso no console aparece estes erros:

GET http://212.1.214.165/js/chunk-vendors.72f31405.js net::ERR_ABORTED 404 (Not Found)
 GET http://212.1.214.165/css/chunk-vendors.f53708fa.css net::ERR_ABORTED 404 (Not Found)
 GET http://212.1.214.165/css/app.b7e618fa.css net::ERR_ABORTED 404 (Not Found)

procurando na internet achei uma solução, de alterar o arquivo index.html da build removendo a primeira barra dos links: disto:

<script defer="defer" src="/js/chunk-vendors.72f31405.js"></script>
<script defer="defer" src="/js/app.71f589bf.js"></script>
<link href="/css/chunk-vendors.f53708fa.css" rel="stylesheet">
<link href="/css/app.b7e618fa.css" rel="stylesheet">

para isto:

<script defer="defer" src="js/chunk-vendors.72f31405.js"></script>
<script defer="defer" src="js/app.71f589bf.js"></script>
<link href="css/chunk-vendors.f53708fa.css" rel="stylesheet">
<link href="css/app.b7e618fa.css" rel="stylesheet">

Isto resolve parte do problema. O site aparece, mas faltando fontes e o logo, recebo mensagem que os arquivos não existem: No console recebo:

GET http://212.1.214.165/img/logo.219dee6f.png 404 (Not Found)
 GET http://212.1.214.165/fonts/fa-solid-900.40ddefd7.woff2 net::ERR_ABORTED 404 (Not Found)
GET http://212.1.214.165/fonts/fa-solid-900.3a463ec3.ttf net::ERR_ABORTED 404 (Not Found)

pelo que aparece ele esta procurando a imagem e as fontes na raiz servidor e não na pasta onde o curso esta hospedado.

Alguém sabe como solucionar isto, se é erro no servidor, ou alguma coisa que deixei passar na configuração da aplicação?

2 respostas
solução!

Salve, Hernandes.

Isso acontece justamente porque o Vue não espera esse segmento da url: /curso.

Para publicar num diretório dessa forma, você precisa ajustar o 'publicPath', se liga aqui.

Você vai precisar adicionar algo do tipo:

module.exports = {
  publicPath: process.env.NODE_ENV === 'production'
    ? '/curso/'
    : '/'
}

Perfeito, funcionou aqui.

obrigado