1
resposta

Erros no progrma inicial

Meu programa não funcionou. Primeiramente o erro foi "Erro :

OpenQA.Selenium.DriverServiceNotFoundException: 'The geckodriver.exe file does not exist in the current directory or in a directory on the PATH environment variable. The driver can be downloaded at https://github.com/mozilla/geckodriver/releases.'"

Tentei instalar o geckodriver, mas os erros: Erro CS1009 Sequência de escape não reconhecida e Erro CS0234 O nome de tipo ou namespace "setProperty" não existe no namespace "System" (você está sem uma referência de assembly?) aparecem.

Meu código atual:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using OpenQA.Selenium;
using OpenQA.Selenium.Firefox;
namespace ConsoleApp1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            System.setProperty("webdriver.gecko.driver", "C:\Geckodriver.exe");

            IWebElement campoDeTexto = driver.FindElement(By.Name("q"));
            campoDeTexto.SendKeys("Marvel");

            campoDeTexto.Submit();


        }
    }
}

O que posso fazer?

1 resposta

Olá Ricardo,

note que o erro é nome de tipo ou namespace "setProperty" não existe no namespace "System" (você está sem uma referência de assembly?).

O problema é que este comando System.setProperty("webdriver.gecko.driver", "C:\Geckodriver.exe") não existe na linguagem c#, este é um comando de outra linguagem. No caso é um comando da linguagem Java.

No c# e .net, para instalar o driver do gecko você não precisa fazer esta linha de setProperty, basta abrir o console do nuget e dar o comando:

Install-Package WebDriver.GeckoDriver

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software