Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

erros no bulid do docker-compose

Meu windows é o 11, com virtualização ativada e pythom 3.12.1

Mesmo depois de fazer todas as tentativas descritas nos tópico, continua com o erros no bulid do docker-compose. Dentre eles:

=> ERROR [web 5/5] RUN pip install -r requirements.txt                                                                                       40.6s------ > [web 5/5] RUN pip install -r requirements.txt:  error: subprocess-exited-with-error39.8239.82   × python setup.py bdist_wheel did not run successfully.39.82   │ exit code: 1

39.82   note: This error originates from a subprocess, and is likely not a problem with pip.39.82   ERROR: Failed building wheel for ruamel.yaml.clib39.82   Running setup.py clean for ruamel.yaml.clib40.02 Successfully built coreschema MarkupSafe Pillow40.02 Failed to build ruamel.yaml.clib40.02 ERROR: Could not build wheels for ruamel.yaml.clib, which is required to install pyproject.toml-based projects40.3140.31 [notice] A new release of pip is available: 23.2.1 -> 23.3.240.31 [notice] To update, run: pip install --upgrade pip------failed to solve: process "/bin/sh -c pip install -r requirements.txt" did not complete successfully: exit code: 1

3 respostas

Talvez uma saída pro teu problema seja dar uma chance de instalar a biblioteca ruamel.yaml.clib por conta própria antes de rodar o docker-compose build. Sacou? Só abrir um terminal e escrever

pip install ruamel.yaml.clib

Depois que essa parada estiver instalada, tenta de novo o docker-compose build.

Outracoisa que pode dar certo é dar um upgrade no pip pra versão mais nova, como sugerido na mensagem de erro.

pip install --upgrade pip

Depois de dar um tapa no pip, tenta de novo rodar o docker-compose build. Boa sorte!

Já tentei essas duas opções e não funciona. O retorno é:

O termo 'pip' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • pip install ruamel.yaml.clib
  •   + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (pip:String) [], CommandNotF
     oundException
      + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
    
solução!

Resolvido substituindo o phyto:3 por python:3.9-slim-buster, dica de ouro neste link https://cursos.alura.com.br/forum/topico-bug-erro-com-api-error-5-5-run-pip-install-r-requirements-txt-338857

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software