2
respostas

Erros no build log ?

mingw32-gcc.exe -c "C:\Users\sergio\Desktop\C III teste\fogefoge.c" -o "C:\Users\sergio\Desktop\C III teste\fogefoge.o" mingw32-g++.exe -o "C:\Users\sergio\Desktop\C III teste\fogefoge.exe" "C:\Users\sergio\Desktop\C III teste\fogefoge.o"C:\Users\sergio\Desktop\C III teste\fogefoge.c: In function 'main': C:\Users\sergio\Desktop\C III teste\fogefoge.c:44:9: warning: implicit declaration of function 'imprimemapa' [-Wimplicit-function-declaration] imprimemapa(&m); ^ C:\Users\sergio\Desktop\C III teste\fogefoge.o:fogefoge.c:(.text+0x130): undefined reference to lemapa' C:\Users\sergio\Desktop\C III teste\fogefoge.o:fogefoge.c:(.text+0x13c): undefined reference toimprimemapa' C:\Users\sergio\Desktop\C III teste\fogefoge.o:fogefoge.c:(.text+0x175): undefined reference to `liberamapa' collect2.exe: error: ld returned 1 exit status

2 respostas

Oi Serio,

Posta aqui o código do seu arquivo fogefoge.c e mapa.c, por favor

Sem olhar o código é difícil dizer qual o problema, mas aparentemente imprimemapa, lemapa, toimprimemapa, liberamapa estão sendo usadas em um contexto em que não existe uma referência para elas, a mensagem de erro diz declaração implícita. Talvez você tenha esquecido de declara-las. Talvez tenha colocado em arquivos separados e estejam em um contextos estáticos (por exemplo, sem declaração em um arquivo .h público), ou ainda você tenha declarado após o primeiro uso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software