1
resposta

Erros no banco

Segui o roteiro, porém mesmo vendo o outro post do forum e corrigindo a versão do mysql para 5.7.19, conforme a resposta, o container nem sobe

o erro que dá é este

Warning: mysqli_connect(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/html/conecta.php on line 4

Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/html/conecta.php on line 4

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/html/banco-categoria.php on line 7

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/html/banco-categoria.php on line 8

O que realmente está errado?

1 resposta

Bom dia, Adilson. O nome do service é db no docker-compose.yaml?

Aparentemente ele não está achando o "db", que está no arquivo conecta.php.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software