Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erros instalação do mysqlclient com python 3.7 no W10

Olá,

estou a algumas horas tentando instalar o flask_mysqldb no windows 10 com python 3.7, tenho o mysqlserver 8.0 instalado na máquina.

Ocorreram diversos erros e fui solucionando conforme alguns tópicos aqui do fórum. Consegui instalar tudo através do pip via cmd do Windows como administrador, pelo PyCharm não teve jeito.

Agora pelo meu projeto no PyCharm acontece o seguinte erro:

 from flask_mysqldb import MySQL

ModuleNotFoundError: flask_mysqldb

Detalhe:

se eu tento os comandos abaixo através do pycharm nada funciona

pip3 install mysqlclient

pip3 install flask_mysqldb==0.2.0

pip install mysqlclient

pip install flask_mysqldb==0.2.0

mas todos ja foram instalados pelo terminal do windows.

Alguém já passou por algo parecido?

Indicam versões anteriores de python, mysql, flask .... ?

1 resposta
solução!

Consegui resolver agora, deletei a venv, recriei uma nova e instalei manualmente uma whl para mysql. Aparentemente tudo ok!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software