Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erros estranhos no eclipse

Olá, A minha dúvida não chega a ser sobre o exercício em si (eu consegui resolver), mas sim no programa. Diversas vezes o Eclipse acusa erros onde não exatamente existem (porém compila o programa e roda ele como desejado). Isso tá acontecendo com certa frequência em algumas linhas de código e está mais atrapalhando e confundindo do que ajudando. Por exemplo: Aqui está meu código de classe (ta meio bagunçado mas foi pq fui tentando adicionar as coisas aos poucos):

public class Conta {

    protected double saldo;

    public void deposita (double valor){
        this.saldo = this.saldo + valor;
    }

    public double getSaldo() {
        return this.saldo;
    }

    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo = this.saldo + (this.saldo * taxa);

    }

    public void saca(double valor) {
        this.saldo = this.saldo - valor;
    }

}

Na classe da ContaCorrente ficou tudo okay, porém na classe ContaPoupança, ele acusava um erro dizendo que this.saldo não tinha visibilidade (Mesmo com o "extends" e saldo estando com protected).


public class ContaPoupança extends Conta {
    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo = this.saldo + (this.saldo * taxa * 3);
    }

}

Aí como sugestão ele sugeria transformar o saldo da conta em public. Quando fiz isso o erro continuava e agora a sugestão era colocar como protected. Aí, tentei compilar mesmo assim e tudo rodou como deveria e antes que acusava erro desapareceu. Isso aconteceu com diversas linhas que aparentemente não tinham problema. Alguém mais ta tendo o mesmo problema?

2 respostas
solução!

E aí, Lucas! Beleza, cara? =)

Eu já presenciei esses bugs diversas vezes. Infelizmente, não sei se tem uma solução... O que eu sempre faço é verificar se aparece aquele "x" de erro, na estrutura de pastas do projeto. Se aparecer é que está com erro mesmo, caso contrário, eu fecho e abro o arquivo/classe que estava mexendo e o erro some. Rs.

Fábio

Obrigado Fábio :)