Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

erros e mais erros ao tentar fazer a instalação pelo prompt

não estou conseguindo completar a instalação , e isso foi oque aconteceu quando tentei seguir o manual proposto :

C:\Users\pedro>npm install npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\pedro\package.json' npm WARN pedro No description npm WARN pedro No repository field. npm WARN pedro No README data npm WARN pedro No license field.

C:\Users\pedro>

C:\Users\pedro>C:\Users\pedro\package.json 'C:\Users\pedro\package.json' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

C:\Users\pedro>npm start npm ERR! Windows_NT 10.0.15063 npm ERR! argv "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\bin\npm-cli.js" "start" npm ERR! node v6.11.2 npm ERR! npm v3.10.10 npm ERR! path C:\Users\pedro\package.json npm ERR! code ENOENT npm ERR! errno -4058 npm ERR! syscall open

npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\pedro\package.json' npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\pedro\package.json' npm ERR! enoent This is most likely not a problem with npm itself npm ERR! enoent and is related to npm not being able to find a file. npm ERR! enoent

npm ERR! Please include the following file with any support request: npm ERR! C:\Users\pedro\npm-debug.log

8 respostas

Boa tarde, Pedro

Se voce tem o node instalado globalmente na sua máquina, voce deve rodar o comando npm install dentro do seu projeto e não na sua pasta de usuário

Olá meu aluno! Veja a informação reveladora do seu log:

C:\Users\pedro>npm install

Você esta executando o npm install dentro da pasta pedro e não dentro da pasta do projeto. Por isso os erros, por isso não existe package.json entre outras coisas.

Para ficar ainda melhor no terminal, a Alura possui um curso de prompt, Dá uma conferida nele depois.

Sucesso e bom estudo Pedro.

ainda não está indo :// msm especificando o caminho

C:\Users\pedro>C:\Users\pedro\Desktop\alurapic>npm install 'C:\Users\pedro\Desktop\alurapic' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

Você precisa estar dentro da pasta do projeto, precisa mudar para a pasta do projeto. Há um curso de prompt na Alura que pode deixá-lo ainda melhor nessa questão.

https://www.alura.com.br/curso-online-prompt

O correto é você estar dentro de alurapic

C:\Users\pedro\Desktop\alurapic\npm install
solução!

Faça assim, logo após abrir seu terminal

cd Desktop\alurapic

Tecle ENTER

Depois

npm install

Tecle ENTER

E depois

npm start

Tecle ENTER

Os passos anteriores o posicionará na pasta correta.

Sucesso e bom estudo meu aluno.

Conseguiu Pedro?

Obrigado Flavio, me ajudou aqui. Pela falta de costume sempre me esqueço dos comandos do prompt.

Me ajudou também, obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software