1
resposta

Erros do compilador

Olá Não tenho costume de usar o XCODE, e é bem frustrante a quantidade de erros que ele aponta sem dizer bem como resolver.

O código da aula, por exemplo, fiz assim

import UIKit
class ViewController: UIViewController {

    @IBOutlet var nameField: UITextField!
    @IBOutlet var happyField: UITextField!

    @IBAction func add(){
    let name = nameField.text
    let happy = happyField.text
    print(" \(name) with \(happy)")
}

Tá igual ao da aula, mas ele aponta esse erro: String interpolation produces a debug description for an optional value; did you mean to make this explicit?

Como corrigir esses erros? O XCODE faz build nesse código, mas o simulador não roda, fica a tela em branco. Agradeço a ajuda

1 resposta

Oi Eduardo, tudo bem?

Pelo que vi, parece que falta fechar chaves } na ação do botão func add()

Ex:

class ViewController: UIViewController {

    @IBOutlet var nameField: UITextField!
    @IBOutlet var happyField: UITextField!

    @IBAction func add(){
        let name = nameField.text
        let happy = happyField.text
        print(" \(name) with \(happy)")
    }
}

Veja se resolve, qualquer coisa avisa aqui novamente.

Abs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software