1
resposta

Erros depois de clicar no botão salvar

Depois que clico em salvar, não abre a activity da lista de alunos e o aplicativo fica preto e fecha.

2020-06-05 16:23:58.154 16315-16315/br.com.alura.agenda E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main Process: br.com.alura.agenda, PID: 16315 android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {br.com.alura.agenda/br.com.alura.agenda.ui.activity.ListaAlunosActivity}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml? at android.app.Instrumentation.checkStartActivityResult(Instrumentation.java:2049) at android.app.Instrumentation.execStartActivity(Instrumentation.java:1709) at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:5192) at androidx.fragment.app.FragmentActivity.startActivityForResult(FragmentActivity.java:676) at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:5150) at androidx.fragment.app.FragmentActivity.startActivityForResult(FragmentActivity.java:663) at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:5521) at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:5489) at br.com.alura.agenda.ui.activity.FormularioAlunoActivity$1.onClick(FormularioAlunoActivity.java:43) at android.view.View.performClick(View.java:7125) at android.view.View.performClickInternal(View.java:7102) at android.view.View.access$3500(View.java:801) at android.view.View$PerformClick.run(View.java:27336) at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:883) at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:100) at android.os.Looper.loop(Looper.java:214) at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7356) at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:492) at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:930) 2020-06-05 16:23:58.229 16315-16315/br.com.alura.agenda I/Process: Sending signal. PID: 16315 SIG: 9

1 resposta

Oi Mario, o erro diz que a activity não foi encontrada (ActivityNotFound), confesso que nunca me deparei com esse tipo de Exception. Você poderia disponibilizar o projeto para que eu possa ver o código e identificar melhor o problema?

Indo além, ainda no erro, está sinalizado ali uma pergunta pra saber se você declarou a Activity no AndroidManifest, lembra? Toda Activity precisa estar declarada lá.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software