5
respostas

Erros: Curso de Web APi 2, Aula 4 (Criando recursos com post ), vídeo 02

Olá!

Estou tendo erros pra rodar o projeto nessa aula.

Quando eu vou adicionar um novo carrinho usando o aplicativo Fiedler, utilizando o método POST, ele está dando erro no método "Adiciona" na classe "CarrinhoDAO". O erro ocorre aqui:

carrinho.Id = contador;

O erro:

"{"Referência de objeto não definida para uma instância de um objeto."}" " em LojaAPI.DAO.CarrinhoDAO.Adiciona(Carrinho carrinho) na D:\ESTUDO\ALURA\WebAPI2\LojaAPI\LojaAPI\DAO\CarrinhoDAO.cs:linha 30 em LojaAPI.Controllers.CarrinhoController.Post(Carrinho carrinho) na D:\ESTUDO\ALURA\WebAPI2\LojaAPI\LojaAPI\Controllers\CarrinhoController.cs:linha 26 em lambda_method(Closure , Object , Object[] ) em System.Web.Http.Controllers.ReflectedHttpActionDescriptor.ActionExecutor.<>cDisplayClass10.b9(Object instance, Object[] methodParameters) em System.Web.Http.Controllers.ReflectedHttpActionDescriptor.ActionExecutor.Execute(Object instance, Object[] arguments) em System.Web.Http.Controllers.ReflectedHttpActionDescriptor.ExecuteAsync(HttpControllerContext controllerContext, IDictionary`2 arguments, CancellationToken cancellationToken)"

O método:

public void Adiciona(Carrinho carrinho) { contador++; carrinho.Id = contador; banco.Add(contador, carrinho); }

Não sei o que fazer =/

5 respostas

Desculpa, é o VÍDEO 01

Na verdade, quando ele invoca esse método aqui de POST o carrinho está vindo como nulo

public string Post([FromBody]Carrinho carrinho) { CarrinhoDAO dao = new CarrinhoDAO(); dao.Adiciona(carrinho); return "Sucesso!"; }

Olá Rafaela!

Você pode postar o conteúdo do body da requisição que está postando no Fiddler? Obrigado.

Acabei vendo que meu xml estava errado, mil desculpas... Foi total distração minha. Mas mesmo assim obrigada!!!

Sempre às ordens! E obrigado por participar do fórum!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software